12月イベント情報


発酵生活塾  おみそづくり

12月    7日(金)10:00~12:00  〈終了〉


 12月19日(水)10:00~12:00〈定員になりました〉


参加費 2500円(2キロのお味噌お持ち帰りつき)

作って楽しい!待って楽しい!食べておいしい!!

北海道産の大豆、小樽沼田麹店の麹、ミネラル豊富な天然塩で作るお塩は絶品!

ご自分で仕込んだお味噌は最高!


参加ご希望の方は、次回の講座のご案内をいたします。

ご連絡下さいませ。




発酵生活塾  ひしお講座

12月    8日(土)11:00~13:00

参加費 3500円(発酵ランチつき)

聞きなれない発酵食”ひしおこうじ”

作り方と使い方、効果などを学びます。

ひしお他、発酵食品を使ったランチも召し上がりいただけます。


1月イベント情報

       おばちゃん食堂  

  1月16日(水) 

        11:30~14:00 

  *要予約  定員になりました。     

   食事代 600円 定員40人

    元気つくり隊のおばちゃんが、あったかい家庭料理をお作りいたします。

    愛情たっぷりのお料理をお召し上がりください。  

      

   大人気のため、毎月定員になります。お早めにご予約くださいね。 


随時受付しております

発酵生活塾  おみそづくり

 参加費 2500円(2キロのお味噌お持ち帰りつき)

 

酵素断食

参加費 15,000円+3000円(酵素・塩・前日食・回復食)

 

発酵講座

甘酒編・ひしお編・塩編

参加費各3,500円(発酵ランチ付)*2回目からは3,000円

発酵と腐敗の違いは?甘酒ってどうやって作るのかしら?など、発酵の疑問を解決。

発酵の講座の後、お食事をお召し上がりいただきます。


ローフードスイーツ作り~キャロブチョコケーキを作ってみよう~

参加費1,500円

お持ち帰り付き2,500円

*キャロブとは…いなご豆を粉にしたものです。風味がチョコレートやココアに似ています。


玄米自然食勉強会

参加費 2000円   (断食参加の方は1500円)  

 ご存じですか?   晴れの食事、褻の食事。

    玄米食、一汁一菜の意味など、講座のあと、お食事をお召し上がりいただきます  。