3月イベント情報


 玄米自然食勉強会

 3月7日(木) 終了

        17:00~

参加費 2000円   (断食参加の方は1500円)  

 ご存じですか?   晴れの食事、褻の食事。

    玄米食、一汁一菜の意味など、講座のあと、お食事をお召し上がりいただきます  。

 

 生活発酵塾 甘酒講座  

  3月13日(水) 

        11:00~13:00 

  参加費各3,500円(発酵ランチ付)

      発酵と腐敗の違いは?甘酒ってどうやって作るのかしら?など、発酵の疑問を解決。

  発酵の講座の後、お食事をお召し上がりいただきます。

 

  ハッピー♡ おばちゃん食堂  

  3月14日(木) 定員になりました

        11:30~14:00 

  *要予約      

   食事代 600円 定員40人

    元気つくり隊のおばちゃんが、あったかい家庭料理をお作りいたします。

    愛情たっぷりのお料理をお召し上がりください。

3月14日は世界ハッピーデイ!

おばちゃんの愛♡がたっぷりのお食事。みなさんハッピーになりましょう!

 

   自然療法勉強会  

  3月20日(水) 

        10:00~11:00 

      参加費 1500円

  ビワの効用・効果

  こんにゃく湿布 実践 

  持ち物 バスタオル2枚・手ぬぐい3本

 

 

自分の体は自分で治す!自分で守る!

自然療法=自然治癒力、免疫力の素晴らしさ、大事さを学びます。

こんにゃく湿布等でお手当て実践もいたします。

 

 生活発酵塾 おみそづくり  

  3月27日(水) 定員になりました

        10:30~12:00 

    参加費 2500円(2キロのお味噌お持ち帰りつき)

  持ち物 エプロン・三角巾・お持ち帰り容器

北海道産の大豆、小樽奥沢の沼田麹店の米麹、ミネラル豊富な天然塩を使って

仕込むお味噌は絶品です。

作って楽しい!待って楽しい!!食べておいしい!!!

 

春です。

春の食事を楽しみましょう🎵

メニューは、 梅ごはんと卵焼き三種、おみそ汁。

梅には、毒だし、血液浄化作用があります。

積極的に取り入れましょう。

へんぷ麻100%衣装展

    ~虹の天使~

3月27日(水)~3月30日(土)

  11:00~16:00

 

お待たせしました。

虹の天使ヘンプ麻衣装展開催日決定いたしました。

 

『虹の天使』の服は良質なヘンプ麻100%の糸から生まれています。

夏は涼しく、冬は温かい。

おまけに紫外線カット力が驚くほど高い。

自然素材の中でも珍しいほどの魅力ある自然機能を持ち合わせたヘンプ麻素材を「もっと心地よく纏ってもらいたい」・・・。

そんな想いから、ヘンプ麻の持つエネルギーを最大限に活用し、シンプルなデザインを追求しました。ファスナーやボタンを使わず、自然に還るをテーマに真心を込めて企画しております。


4月イベント情報

 生活発酵塾 ひしお講座  

  4月17日(水) 

        11:00~13:00 

  参加費3,500円他の発酵講座参加してくださった方は3,000円)

  発酵ランチ付

ひしおってなに?実は、すごいパワーを持つ発酵食なんです。

ひしおこうじの作り方、使い方、発酵の力などのお話です。

ひしお、発酵について学んだあとに、発酵ランチをお召し上がりいただきます。

 

 

 おばちゃん食堂  

  4月18日(木) 

        11:30~14:00 

  *要予約      

   食事代 600円 定員40人

    元気つくり隊のおばちゃんが、あったかい家庭料理をお作りいたします。

    愛情たっぷりのお料理をお召し上がりください。

自然療法勉強会  

  4月24日(水) 

        10:00~11:00 

      参加費 1500円

  ・誰でもわかる解剖学 腎臓編

  ・梅の効用・効果

  ・こんにゃく湿布 実践 

  持ち物 バスタオル2枚・手ぬぐい3本

 

 

   自分の体は自分で治す!自分で守る!

   自然療法=自然治癒力、免疫力の素晴らしさ、大事さを学びます。

 

   こんにゃく湿布等でお手当て実践もいたします。

 

 


5月イベント情報


ローフードスイーツ作り~キャロブチョコケーキを作ってみよう~

  5月8日(水) 

        11:00~12:00 

    参加費1,500円(お持ち帰り付き2,500円)

*キャロブとは…いなご豆を粉にしたものです。風味がチョコレートやココアに似ています。

随時受付しております

発酵生活塾  おみそづくり

 参加費 2500円(2キロのお味噌お持ち帰りつき)

 

酵素断食

参加費 15,000円+3000円(酵素・塩・前日食・回復食)

 

発酵講座

甘酒編・ひしお編・塩編

参加費各3,500円(発酵ランチ付)*2回目からは3,000円

発酵と腐敗の違いは?甘酒ってどうやって作るのかしら?など、発酵の疑問を解決。

発酵の講座の後、お食事をお召し上がりいただきます。

玄米自然食勉強会

参加費 2000円   (断食参加の方は1500円)  

 ご存じですか?   晴れの食事、褻の食事。

    玄米食、一汁一菜の意味など、講座のあと、お食事をお召し上がりいただきます  。