発酵生活塾 おみそづくり
参加費 3000円(2キロのお味噌お持ち帰りつき)
発酵生活塾 白みそづくり
参加費 3000円(1.3キロのお味噌お持ち帰りつき)
酵素断食
参加費 15,000円+3000円(酵素・塩・前日食・回復食)
発酵講座
甘酒編・ひしお編・塩編
参加費各3,500円(発酵ランチ付)*2回目からは3,000円
発酵と腐敗の違いは?甘酒ってどうやって作るのかしら?など、発酵の疑問を解決。
発酵の講座の後、お食事をお召し上がりいただきます。
玄米自然食勉強会
参加費 2000円 (断食参加の方は1500円)
ご存じですか? 晴れの食事、褻の食事。
玄米食、一汁一菜の意味など、講座のあと、お食事をお召し上がりいただきます 。
自然療法勉強会
大腸の大掃除
日本人女性、癌の死因、第一位は大腸がん。
ひまし油、重層、クエン酸、を使い
冬にたまった毒だしと、腸のお掃除をいたします。
そして自然の恵み薬草茶の力を借りましょう。
胚芽が通常の3倍という『金のいぶき』という玄米、
多種類のマメ、4倍麹、24種の塩、などを使った『へうげ
味噌』など、発酵食品で腸内環境を整えていきます。
自然療法初心者コースを、受けた方の講座になります。
参加者は、事前に3日間のこんにゃく湿布、
肝臓、腎臓のお手当をしてご参加下さい。